Hier gibts unseren kostenlosen Newsletter

16.04.2006 15 Uhr Wacker Arena
Wacker Burghausen - EINTRACHT  1 : 2  (0:2)

Eintracht holt Big-Points in Burghausen
Mehrere Hundert Eintrachtfans begleiteten die Eintrachtelf am Ostersonntag nach Burghausen, teils mit dem Flieger von BS-Waggum nach Salzburg, mit Fanbussen und viele reisten im PKW in die einzige Stadt der 1. und 2. Liga ohne Autobahnanschluss. Eintracht Coach Michael Krüger überraschte mit seiner Aufstellung, setzte Rodrigues und Ahmet Kuru auf die Bank, für die Siegert und Fuchs in die Startelf rutschten. Die Eintracht begann offensiv und ging verdient nach bereits 5 Spielminuten mit 1:0 in Führung. Vukovic holte Daniel Graf im Strafraum von den Beinen und Schiedsrichter Matthias Anklam zögerte keine Sekunde und zeigte auf den Elfmeterpunkt. Patrick Bick verwandelte sicher und schickte Burghausens Keeper Gospodarek in die falsche Ecke. Die Eintracht stand tief in der eigenen Hälfte und erwartete den Burghausener Sturmlauf, jedoch rannten die Bayern ziemlich ideenlos an und bereiteten der Eintrachtabwehr kaum Probleme. Fuchs und Graf hatten zunächst auf Seiten der Eintracht weitere gute Möglichkeiten den Vorsprung aus zu bauen. In der 39. Minute dann erneut Riesenjubel im Eintracht-Fanblock : Fuchs schlug einen Freistoss präzise vor das Tor der Gastgeber und Patrick Bick verlängerte den Ball per Kopf in die linke Torecke. 2:0 für die Eintracht, die Jagd zur Erhöhung des Punktekontos auf 40 Zähler nahm Konturen an. Die Blau-Gelben erwarteten die Bayern aus Burghausen tief in der eigenen Hälfte, optisch überlegen fehlte es aber den Gastgebern an Kreativität, das Eintracht Bollwerk zu knacken. Im Gegenteil : Heun hatte 3 Meter vor Gospodarek die grosse Chance auf 3:0 zu erhöhen, doch anstatt ein zu schieben, versuchte er quer auf Daniel Graf zu passen - Chance vertan und damit die endgültige Entscheidung vertagt. Nach einem Ellenbogencheck gegen Siegert hätte der Burghauser Torwart Gospodarek auch die Rote Karte vom Unparteiischen sehen können, Gelb für Drescher, Gospodarek und Siegert bedeutet für den Eintrachtspieler, dass er im nächsten Spiel pausieren muss. Zittern für den Eintrachtanhang dann ab der 81. Minute, als Krejci völlig frei stehend eine Flanke von Forkel in die rechte Ecke einköpfen kann und sein Team auf 1:2 heran bringt. Amedick hatte den Ball falsch berechnet und Krejci keine Mühe Eintrachtkeeper Stuckmann zu überwinden. Burghausen warf in den letzten Minuten alles nach vorne, auch Torwart Uwe Gospodarek tauchte im Eintracht-Strafraum auf, doch das Bollwerk hielt unter den Augen von Braunschweigs Oberbürgermeister Hoffmann, der aus seinem Urlaubsort Bad Reichenhall angereist war, den ungestümen Angriffen der Burghausener stand. 2:1 beim Tabellennachbarn, selbst jetzt 40 Punkte auf Konto - die Eintrachtelf bescherte den  angereisten Fans, die insgesamt 1.400 Kilometer zurücklegen mussten, ein frohes Osterfest. Noch 3 Punkte aus 4 Spielen lautet die Rechnung zur endgültigen Rettung, zum Verbleib in der 2. Liga. Die Eintrachtspieler haben beste Werbung für die ausstehenden Heimspiele gegen Aue und Unterhaching gemacht. Die ersten Planungen für eine Nicht-Abstiegsfeier können beginnen.

Eintracht Coach Michael Krüger
"Ich möchte mich kurz fassen, denn der Flieger wartet nicht. Wir haben heute kein besonders schönes Spiel gesehen, meiner Mannschaft hat man die Bedeutung dieses Spieles angemerkt. 40 Punkte reichen noch nicht, aber es ist ein großer Schritt in Richtung unseres Zieles mindestens Platz 14 zu erreichen am Ende der Saison."
Burghausen Trainer Markus Schupp
"Wir tun uns zu Hause immer schwer. Durch individuelle Fehler sind wir früh in Rückstand geraten. Wir schaffen uns immer eigene Probleme zu Hause. Ob es ein Elfmeter war, kann ich nicht sagen. Wir werden zu Hause des Öfteren ausgekontert, dass kennen wir ja, auswärts machen wir es ähnlich. In Halbzeit zwei haben wir alles versucht, aber leider hat es nicht mehr zum Punktgewinn gereicht. Wir haben noch vier Spiele und müssen noch mindestens zwei Punkte holen."

Eintracht :    Nr.1 = Die Fans,
Stuckmann, Amedick, Siegert, Graf, Holsing, Grimm, Fuchs (Heun, 61.), Tauer, Rische (Rodrigues, 90.), Lieberknecht, Bick.