2. Hauptrunde DFB-Pokal 2005/2006
25.10.2005 19:30 Uhr Badenova Stadion
  SC Freiburg - EINTRACHT    4 : 1  (1:1)

Aus im Millionenspiel DFB-Pokal
Fast  250.000 Euro Garantiesumme in der 3.Pokalrunde muss die Eintracht als zusätzliches finanzielles Polster streichen. Gegen die spielstarke Mannschaft des SC Freiburg setzte die Elf von Coach Michael Krüger den negativen Trend vom Auswärtsspiel in Paderborn fort und scheidet verdient in der 2. Runde des DFB-Pokals 2005/2006 aus. Nur in wenigen Situationen liess die Mannschaft erkennen, unbedingt die nächste Pokalrunde erreichen zu wollen. Defensiv eingestellt versuchte die Eintracht aus einer kompakten Abwehr heraus Akzente zu setzen. Die Hausherren hatten kurzfristig noch ihre Aufstellung offensiver gestaltet und mit Hermel eine weitere Sturmkraft aufgestellt. So lief der Breisgau-Express ab der ersten Spielminute Richtung Eintrachttor. Kaum Zeit zum Durchschnaufen für die Blau-Gelben, die in ihren Pokalerfolgstrikots aus dem Spiel gegen Borussia Dortmund aufgelaufen waren. Immer wieder segelte der Ball vom linken Flügel der Freiburger Richtung Eintrachttorraum. Wütende Proteste der Gastgeber und der Freiburger Zuschauer dann in der 15. Minute, als ein Freiburger Freistoss von Antar aus 20 Meter Entfernung vom linken Innerpfosten wohl erst hinter der Torlinie in den Armen von Torhüter Stuckmann landet, doch Schiedsrichter Dingert erkennt den Treffer auf Zeichen seines Linienrichters nicht an. Glück für die Eintracht, die auch in der Folgezeit von Iashvili fast schwindelig gespielt wird. Aus dem Nichts dann die überraschende Eintrachtführung : 29. Minute : Tauer setzt sich auf der linken Seite durch, passt flach in den 5-Meterraum und Daniel Graf schiebt zum 0:1 in die rechte untere Torecke ein. Fast mit dem Halbzeitpfiff dann der verdiente Ausgleich durch Koejoe nach einer Hereingabe von Iashvili, der völlig frei stehend vollendet.
Für Belebung des Eintrachtspiel in der zweiten Halbzeit sorgte die Hereinnahme von Jürgen Rische nach 58 Minuten. Endeten die Angriffsbemühungen in Hälfte eins oft schon an der Mittellinie, keimte jetzt kurzzeitig Hoffnung beim Eintrachtanhang auf. Katastrophale Abwehrfehler brachten die Eintracht aber auf die Verliererstrasse. Schnell und zielstrebig trugen die Freiburger ihre Angriffe vor und belohnten sich und ihre Fans mit weiteren 3 Toren. Ein Lattentreffer nach einem Freistoss und mehrere vergebene Grosschancen der Gastgeber verhinderten ein Debakel der Eintracht an der Dreisam, die nun seit 5 Pflichtspielen sieglos ist. Bereits 70 Stunden nach Abpfiff muss die Mannschaft im Heimspiel gegen die Sportfreunde aus Siegen antreten und versuchen die Negativserie zu beenden, will man nicht in der 2.Liga in Abstiegsnot geraten. Die Siegener kommen ausgeruht nach Braunschweig, sind bereits in der 1. Runde im DFB-Pokal ausgeschieden. Auch sie unterlagen dem SC Freiburg, allerdings nur mit 0:1.... .

Eintracht :    Nr.1 = Die Fans,
Stuckmann, Siegert (Holsing), Brinkmann, Caruso, Jülich (Janicki),  Amedick,  Tauer, Graf,  Hauswald (Rische), Kuru, Grimm.
SC Freiburg :
Walke, Aogo, Hansen (Fotheringham), Iashvili,  Kruppke (Baltes), Koejoe, Hermel, Olajengbesi, Coulibaly (Pitroipa), Ibertsberger, Antar.
Schiedsrichter :
  Christian Dingert
Zuschauer :  5.500 (ca. 500 Eintrachtfans begleiteten die Mannschaft in den Breisgau)
Tore : 0:1 Graf (29.), 1:1 Koejoe (45.), 2:1 Koejoe (64.), 3:1 Iashvili (78.), 4:1 Antar (81.)

Mehr über Eintracht Braunschweig lesen Sie in ~EXTRA am Sonntag~, ihrem Extra am Sonntag mit der EINTRACHT-ECKE !